Airmotiv T-Zero

НАПОЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

Описание

Airmotiv T-Zero — это двухполосная напольная акустическая система, обеспечивающая превосходное звучание в системах как стерео, так и объемного звучания. Airmotiv T-Zero сочетает в одной действительно великолепно звучащей аудио системе изумительную точность и детальность с превосходной равномерностью частотной характеристики.

Airmotiv T-Zero оснащены ленточным ВЧ излучателем Airmotiv размером 32 x 25 мм и парой 5,25-дюймовых динамиков с диффузорами из плетеного волокна. Частота раздела между
воспроизводимыми двумя динамиками полосами звука составляет 2500 Гц Верхний динамик оптимизирован для излучения имеющих важное значение средних частот, а нижний динамик оптимизирован для нижней области частотной характеристики. Airmotiv T-Zero имеет великолепное соотношение цены и качества, является идеальным выбором при поиске
высококачественных систем стерео и объемного звучания или аудиосистемы домашнего кинотеатра. Компактные размеры делают T-Zero особенно удачным выбором, когда качество звука имеет важное значение, но пространство ограничено.

Пассивные акустические системы Airmotiv: Традиционная музыкальность
Акустические системы являются наиболее важным компонентом в вашей аудиосистеме. Это та часть тракта, которая превращает простой электрический сигнал в эмоциональное
наслаждение от воспроизводимой музыки. Высококлассные акустические системы способны превратить просто хорошую аудиосистему в способную обеспечить действительно превосходное качество при прослушивании. Новые пассивные акустические системы Airmotiv являются кульминацией многолетних исследований и опыта в производстве как домашних, так и профессиональных моделей. Они были разработаны с нуля и с учетом их важного предназначения. С самого начала они проектировались так, чтобы одинаково звучать в домашней и аудиофильной стереосистеме или в домашнем кинотеатре высокого класса. Они сочетают в себе отличные технические характеристики, превосходное качество звучания, элегантный внешний вид и привлекательную стоимость. У нас простые принципы конструирования: Если акустическая система может воспроизводить весь слышимый спектр с максимально возможной точностью, с незначительными искажениями или окраской звука, тогда она будет хорошо звучать, независимо от воспроизводимого жанра, будь то классическая музыка, рок или ваш любимый фильм.

Эффективность Airmotiv
Весть модельный ряд пассивных акустических систем Airmotiv прошел через тщательное проектирование, всесторонние испытания и тесты на прослушивание с широким спектром
музыкальных материалов, чтобы обеспечить наилучшие технические характеристики и качество звука. Высокочастотные преобразователи Airmotiv™ обеспечивают плоскую частотную характеристику, низкие искажения, фактически нулевое сжатие сигнала, сглаженную АЧХ при смещении от основной оси, превосходную прозрачность и невероятную образность. Усовершенствованные СЧ динамики с диффузором из плетеного волокна обеспечивают сглаженную частотную характеристику и детализированный реалистичный СЧ диапазон звука с минимальной окраской. НЧ динамики оснащены термостойкими звуковыми катушками и вентилируемыми полюсными наконечниками для воспроизведения четких басов на всех уровнях громкости. Объединяют все это тщательно спроектированные прецизионные разделительные фильтры (кроссоверы), с высокой точностью изготовленные из пленочных конденсаторов аудиофильского класса, катушек индуктивности с воздушным сердечником и прецизионных резисторов в ответственных цепях. И, наконец, для обеспечения максимальной жесткости и устойчивости к вибрации нестандартные корпуса изготовлены из толстой, надежно скрепленной, акустически инертной плиты HDF. Ограненный дизайн лицевой панели, заимствованный у студийных мониторов Emotiva, не только добавляет стильный футуристический вид этим акустическим системам Airmotiv, но и служит очень практической цели — минимизировать дифракционные эффекты и интерференцию в помещении.

Качество звука Airmotiv
Безусловно, цель всего этого проектирования и тестирования заключается в том, чтобы создать по-настоящему великолепно звучащую акустическую систему. И после обширных тестов на прослушивание Emotiva рада сообщить, что новые пассивные акустические системы Airmotiv действительно превосходно звучат со всеми музыкальными жанрами — от отдельных вокалистов и популярных джазовых ансамблей до полноценных классических оркестров, групп хэви-метал и синтетической электроники. Просто соедините ваши акустические системы Airmotiv с любым высококачественным усилителем мощности, и вы получите идеально сбалансированный звук, с исключительной четкостью и превосходным воспроизведением даже мельчайших деталей. Все динамики семейства Airmotiv Passive Loudspeaker тщательно подбираются по тембру, чтобы хорошо взаимодействовать и обеспечивать целостную звуковую сцену в любой стереосистеме или системе объемного звучания.

Особенности Airmotiv
Феноменальное качество звука и отличные характеристики сами по себе не гарантируют создания отличной акустической системы, поэтому был добавлен в модели Airmotiv целый комплект практичных и удобных функций управления. Рамка передней панели покрыта несколькими слоями привлекательного атласного черного лака, который элегантно выглядит и предохраняет от появления отпечатков пальцев и царапин, а боковые стороны корпуса покрыты прочным и красивым текстурированным черным винилом. А для тех, кто предпочитает держать свои технологии в секрете, все новые модели Airmotiv оснащены съемными защитными сетками с магнитным креплением. Для надежного и удобного подключения используются высококачественные позолоченные клеммы.

Возможности

Превосходная акустическая система начинается с отличных динамиков

  • Ультра-современный высокочастотный ленточный преобразователь Airmotiv™ обеспечивает исключительно плоскую частотную характеристику на оси и сглаженную вне осевую, а также низкий уровень искажений, практически отсутствующее сжатие сигнала, потрясающую прозрачность и сверхъестественную визуализацию.
  • Усовершенствованные 5,25-дюймовые динамики с диффузором из плетенного волокна обеспечивают очень гладкую частотную характеристику на имеющих важное значение средних частотах, с минимальной окраской звука и превосходной детализацией.
  • Частота раздела воспроизводимых динамиками полос звука составляет 2500 Гц Верхний динамик оптимизирован для излучения имеющих важное значение средних частот, а нижний динамик оптимизирован для нижней области частотной характеристики.
  • Оптимизирован для превосходного звучания низких частот.

Хорошо спроектированный, привлекательный и практичный корпус

  • Фирменный корпус Minimal Acoustic Signature™ с ограненной передней плоскостью, сводит к минимуму интерференцию в помещении и уменьшает краевую дифракцию, обеспечивая исключительно чистые переходные характеристики и точную звуковую сцену.
  • Акустически инертные фрезерованные передние панели из HDF, 15-миллиметровые боковые и задние панели и множественные крепления служат для дальнейшего снижения вибраций и способствуют чистому и точному отображению звуковой сцены акустическими системами Airmotiv.
  • Несколько слоев матового лака придают передней панели Airmotiv элегантный сдержанный внешний вид, а прочное, но привлекательное виниловое покрытие защищает боковые и заднюю поверхности от повреждений и отпечатков пальцев.
  • Привлекательная сетка из черной ткани дополняет футуристические контуры Airmotiv T- Zero и обеспечивает удобный способ для того, чтобы держать ваши технологии в секрете.
    Защитная сетка имеет магнитное крепление и легко снимается для чистки или демонстрации акустических систем Airmotiv вашим друзьям-аудиофилам.

Прецизионный разделительный фильтр и удобные возможности соединения

  • Прецизионный разделительный фильтр (кроссовер), тщательно разработанный и оптимизированный для идеального взаимодействия с динамиками и корпусом Airmotiv T- Zero, оснащен пленочными конденсаторами аудиофильного класса, катушками индуктивности с воздушным сердечником и прецизионными резисторами в ответственных цепях.

Отличный звук — сейчас и на долгие годы

  • Тщательное проектирование, всесторонние испытания и тесты с прослушиванием широкого спектра музыкальных материалов гарантируют отличные технические характеристики и превосходное качество звука Airmotiv T-Zero.
  • Высококачественные комплектующие детали и проверенная временем компоновка гарантируют великолепное звучание Airmotiv T-Zero со дня приобретения и на долгие годы.

Функциональные особенности

Общие характеристики

  • Конфигурация: Двухполосная напольная акустическая система.
  • Тип корпуса: С фазоинвертором (на тыловой стороне).

Комплект динамиков

  • ВЧ излучатель: Ленточный излучатель Airmotiv размером 32 × 25 мм.
  • СЧ динамик: диффузор диаметром 5,25'' из плетеного волокна.
  • СЧ и НЧ динамики используют тот же самый разделительный фильтр, но механически они оптимизированы для разных частотных диапазонов.

Электрические характеристики

  • Чувствительность динамика: 87 дБ (2,83 В/1 м).
  • Воспроизводимая мощность: 100 Вт (ном.) / 200 Вт (пик.).
  • Рекомендуемая мощность усилителя: 50 Вт — 300 Вт на канал.
  • Номинальный импеданс: 4 Ом.
  • Диапазон воспроизводимых частот: 48 Гц – 28 кГц (+3/-3 дБ).
  • Частота раздела: 2500 Гц.

Механические характеристики

  • Размеры: Высота 960 мм (37-3/4”) × ширина 200 мм (7-1/16”) × глубина 267 мм (10-1/2”) (без ножек). Высота 968 (38-1/8”) × ширина 218 мм (8-9/16”) × глубина 267 мм (10-1/2”)  (включая ножки).
  • Вес: 35,8 кг (в упаковке по 2 шт.).
  • Монтаж: Постоянно прикрепленные опоры для ножек.
  • Защитная сетка: Черная ткань на жесткой рамке; с помощью мощных магнитов надежно крепится и легко снимается.